Тартифлет

Тартифлет

Ингредиенты

  • сыр «Раклет» — 200-300 г

  • картофель — 1.5 кг

  • свиная грудинка/бекон — 250 г

  • белое вино – 100 мл

  • лук репчатый — 3

  • сметана или густые сливки — 100 мл

  • сливочное масло

  • соль, перец

Как готовить?

Лук и бекон порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.  Отваренный картофель нарезать ломтиками.

Выложить половину картофеля в блюдо для запекания, затем равномерным слоем распределить лук с беконом и половину сыра, крупно натертого или нарезанного небольшими кусочками. Укрыть оставшимся картофелем.

Сметану размешать в 100 мл сухого белого вина, добавить соль, перец и полить полученным соусом картофель. Сверху положить нарезанный ломтиками сыр. Запекать в горячей духовке 10-15 мин. Подавать с зелёным салатом и белым сухим вином.

 

СОВЕТ. Грудинку можно совсем не класть или заменить на обжаренные грибы. Получается очень даже вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Top