Можно ли сварить в России
настоящий французский сыр?

Наша компания – это компания единомышленников, объединенных общей страстью – страстью к сыру! История компании началась с большого гастрономического увлечения и чистого любопытства — а можно ли сварить настоящий французский сыр в России?

 

В июне 2017 г., движимые этим любопытством, мы отремонтировали небольшой цех и сырохранилище на молочном заводе «Кентавр» в деревне Филимоново, пригласили французских сыроваров Патриса Нормана и Лионеля Герана и начали тот эксперимент, который, по сути, продолжается до сих пор.

Патрис Норман – потомственный сыровар, владеющий сыроварней во французских Альпах недалеко от Гренобля.

Лионель Геран более 40 лет работает преподавателем в одной из самых известных французских школ по подготовке сыроделов «ЭНИЛЬБИО» в регионе Франш Комте. Французские специалисты привезли в Россию как многолетний опыт производства сыра, так и новейшие достижения в этой области.

Первыми сырами, созданными совместными усилиями, были сыры Грюйер, Раклет и альпийский Томм. По истечении определенного времени на наш вопрос был дан однозначный ответ: «Да, в России, из российского молока можно варить традиционные французские сыры».

Наше сотрудничество с французскими коллегами продолжается, и в 
этом, во многом, залог нашего успеха.

За несколько лет мы прошли путь от крошечного цеха с одним котлом и небольшим помещением для выдержки сыров, до сыроварни, оснащенной современным оборудованием, с сыроохранилищем, вмещающим десятки тонн сыра.

 Сейчас, «Эко Вилладж» — это группа компаний, занимающаяся как производством выдержанных и мягких сыров, так и их реализацией.

 Мы собрали небольшой, но очень сплоченный и профессиональный коллектив сотрудников.

Мы очень ценим ваше доверие и поддержку!