Сырное фондю

Сырное фондю

Ингредиенты
  • Грюйер — 500г
  • Раклет — 300г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Белый перец — 1/2 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Крахмал – 1 ст.л
  • Белое вино – 100 мл
  • Вишневый сок — 100 мл
  • Белый хлеб — 800 г
Как готовить?

Заранее нарезать белый хлеб на кусочки, чтобы он успех подсохнуть снаружи.

Мелко натереть сыр и смешать его с молоком, маслом, перцем, паприкой и зубчиками чеснока. Поставить на плиту и хорошо разогреть, постоянно помешивая.

Смешать крахмал с белым вином, помешивая, добавить в сырную массу, залить вишневым соком и довести до кипения.

Кусочки хлеба обмакивать в сырную массу.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Top