Сырное фондю

Сырное фондю

Ингредиенты

Для приготовления фондю (на 6 персон) рекомендуем использовать 3 упаковки тертого сыра «Три сыра»

  • Грюйер — 350г
  • Раклет — 100г
  • Гауда — 100г 
  • Белое вино – 1 стакан
  • Вишневый сок — 70 мл
  • Крахмал – 1 ст.л
  • Белый перец — 1/2 ч.л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Белый хлеб — 800
Как готовить?

Заранее нарезать белый хлеб на кусочки, чтобы он успех подсохнуть снаружи

Смешать тертый сыр «Три сыра»  с крахмалом

Кастрюлю для фондю натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока

Налить в кастрюлю вино и нагреть

На медленном огне добавлять к вину тертый сыр небольшими порциями, постоянно перемешивая до образования равномерной, тягучей массы

Посолить по вкусу, добавить специи и  вишневый сок 

Кусочки хлеба обмакивать в сырную массу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Top