Булгур промыть. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить булгур и, помешивая, обжарить несколько минут. Добавить 1.5 стакана горячей воды, посолить и готовить под крышкой до готовности (7-10мин)
⠀
Нарезать лук-порей, сладкий перец и чеснок. Обжарить на оливковом масле. Добавить половинки помидорчиков-черри, ещё немного потомить на огне. Важно не пережарить овощи, они должны сохранить свою структуру и свежесть. Посолить и добавить специи по вкусу.
⠀
Халлуми порезать большими кусками толщиной 1.5 см и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Нарезать сыр на небольшие кубики.
⠀
В готовый булгур добавить обжаренные овощи, сыр и мелко порубленную зелень. Все перемешать. Плов готов!