Плов с булгуром и сыром “Халлуми”

Плов с булгуром и сыром "Халлуми"

Ингредиенты
  • Булгур -1 стакан
     
  • Халлуми – 150 г
     
  • Лук порей
     
  • Чеснок – 2 зубчика
     
  • Перец красный -1шт
     
  • Помидоры черри – 100 г
     
  • Зелень – кинза, петрушка
     
  • Оливковое масло
     
  • Специи – смесь перцев
Как готовить?
Булгур промыть. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить булгур и, помешивая, обжарить несколько минут. Добавить 1.5 стакана горячей воды, посолить и готовить под крышкой до готовности (7-10мин)
Нарезать лук-порей, сладкий перец и чеснок. Обжарить на оливковом масле. Добавить половинки помидорчиков-черри, ещё немного потомить на огне. Важно не пережарить овощи, они должны сохранить свою структуру и свежесть. Посолить и добавить специи по вкусу.
Халлуми порезать большими кусками толщиной 1.5 см и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Нарезать сыр на небольшие кубики.
В готовый булгур добавить обжаренные овощи, сыр и мелко порубленную зелень. Все перемешать. Плов готов!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Top